Widad مشرف درادشه
الجنس :
عدد المساهمات : 98 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 23/01/1991 تاريخ التسجيل : 01/07/2010 العمر : 33 الدوله : m7md-raf3.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبه المزاج : حلووو تعاليق : بالتوفيق للفنان هاني متوسي
| موضوع: مجموعة أطباق رمضانية 2010-08-08, 7:33 am | |
| حلى عقد اللؤلؤ
-علبة كيك أمريكانا شوكلات -4 باكيت كريم كراميل -2 دريم ويب -12 جبنة كيري - 2 بكت بسكوت شاي -4 قشطة
الطبقة الأولى:
1-2 علبة كيك أمريكانا شوكلاتة أو LU النوع اللي تفضلينه
تفتتينه و تضغطين عليه في الصينية
الطبقة الثانية :
4 باكيت كريم كراميل 2 دريم ويب 12 جبنة كيري 2 بكت بسكوت شاهي 4 قشطة
تخلط بالخلاط و توضع عالطبقة الأولى ثم تدخل الثلاجة
الطبقة الثالثة : 5 مارس كبير قشطة باكيت كريم كراميل
تخلط في قدر المارس و القشطة الى أن يذوب المارس و يتجانس مع القشطة ثم نضيف الكريمة نخلط جيدا على النار ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونصب عليها خلطة المارس بسرعة .. التزين زينتها بشكولاته المالتيزر وفي المربع الدخلي ابشري جالكسي ساده
اصابع الكاكاو
المقادير:
1- كاس من الكاكاو 2-كاس من السكر ( مطحون) 3- كاس من الحليب(بودرة) 3- كاس من الماء 4- كاس من زيت الذرة النباتي 5- مقدار نصف كيلو من البسكويت المحلى ( غير محشو ) 6- القليل من جوز الهند للتزين
الطريقة:
نقوم اولا بصنع الشوكلاته : نخلط الكاكاو والسكر والحليب والزيت والماء معا في وعاء نخلط المكونات جيدا ثم نضع الخليط على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك الجيد ثم نقوم بتقسيم البسكويت الى اجزاء صغيرة ونضيفها الى الخليط السابق مع التحريك الجيد حتى يتماسك الخليط . ثم نجز الخليط الى اجزاء ونشكلها على شكل الاصابع ونمررها على قليل من جوز الهند للتزين ثم نضعها في ورق القصدير ونلفها فيه ونغلق القصديرة ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
شوكولاه في شوكولاه يمي يمي
اسم الوصفة: كيك فرنال التصنيف: حلويات النوع: كيك مدة الطهي: دقائق العدد: -
المقادير: 2/1 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1 رشة صغيرة ملح 1 كوب زبدة 1 كوب سكرناعم الحبيبات 4 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 3/1 كوب حليب
صلصة الشوكولاتة: 10 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو سادة 2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 كوب ماء ساخن 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة مكسرات مجروشة/ شوكولاتة مبروشة
الطريقة: 1. سخني الفرن 180مْ، احضري قالب مستطيل 13×9، بطنيها بورق الزبدة. 2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البينكج باودر والملح، اتركيه جانبا. 3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح الخليط هشا، اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة ، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب مع استمرار الخفق لمدة 2 دقيقة. صبي الخليط في القالب. 4. اخبزي الكيك 25–30 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى مربعات . 5. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي الكاكاو، السكر، الزبدة، الماء والفانيليا، قلبي الى ان تحصلي على صلصة سائلة. 6. ضعي قطعة من الكيك في الصلصة، حركيها على كافة الجوانب بسرعة لتتشرب بالصلصة ثم اخرجيها وضعيها في المكسرات او الشوكولاتة لتتغطى بطبقة غنية، ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة لتتماسك.
المقادير:
باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها
سلطات
المقادير
¨ 2 حبة خيار
¨ 2 حبة جزر
¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد
¨ 1 علبة ذرة
¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ
¨ 1 علبة حمص
¨ ربع رأس ملفوف
¨ ربع رأس خس
" زيتون أسود
" جبنة بيضاء
مقادير الصلصة
¨ ملعقة كبيرة مايونيز
¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
¨ ملعقة كبيرة كاتشب
¨ ثوم
¨ ملح
¨ عصير ليمون
طريقة الطبخ
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب
طريقة عمل سمبوسك بالجبن - سمبوسه
المقادير:
مقادير العجينة:
3 كوب كبير (كوب ماء) دقيق 1/3 كوب كبير زيت ذرة 1 بيضة ذرة ملح ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة:
جبن مبشور رومي أو شيدر
جبن موزاريلا فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة أو جبن طري ملح خفيف مع نعناع ناشف
التحضير:
1- يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.
2- يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.
الطبخ: يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.
فطائر الدجاج ..
مقادير العجين ..
4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين . نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..
الخلطة ..
3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .
يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.
طريقة لف الفطائر ..
سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة . نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .
ملاحظة ... لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط . يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها . مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .
الخطوات مصورة ...
الخلطة والعجين
لشكل النهائي ..............
فطائر اللحم
مقادير الحشو:
1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقلة زبادي. يوضع البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا .
العجين : 4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن .
الطريقة
نخلط المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية | |
|
(2bn s@lt) صاحب المنتدى
الجنس :
عدد المساهمات : 159 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/05/1993 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 العمر : 31 الدوله : ........... العمل/الترفيه : ........... المزاج : ..........
| موضوع: رد: مجموعة أطباق رمضانية 2010-08-09, 1:02 pm | |
| | |
|
abood المراقبين
الجنس :
عدد المساهمات : 530 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 25/06/1993 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 العمر : 31 الدوله : تبووك العمل/الترفيه : طالب المزاج : مروووووووووووق تعاليق : سلامتكم
| موضوع: رد: مجموعة أطباق رمضانية 2011-03-11, 6:30 am | |
| وااااااااااااااااو
يسلمو الك | |
|