+----
-المقادير:
*10 صدور من الدجاج مع عظام الجوانح
* 100 غرام من الجزر، مسلوقة ومقطعة إلى قطع صغيرة
* 50 غراماً من الهليون الأخضر مسلوقة ومقطعة الى قطع صغيرة
* 100 غرام من البصل، مفرومة
* 50 غراماً من الفطر
* 30 غراماً من البندورة الكرزية
* 30 غراماً من لحم العجل المقدّد
* 250 غراماً من البطاطا المطحونة
* 75 ملليلتراً من زيت الذرة
* 10 غرامات من الزبدة المملّحة
* ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
*
تستعمل مقلاة ذات قاعدة صلبة توضع على حرارة مرتفعة، يضاف اليها الزيت،
وتقلّب صدور الدجاج بعد تتبيلها. تحمّر من جهة الجلد، لتصبح ذات لون ذهبي،
وذلك لمدّة دقيقتين من الجهتين. ثم، ترصّ صدور الدجاج في الفرن لمدّة 8
دقائق، وذلك حسب حجمها.
لاعداد البطاطا المطحونة:
* تقشّر
البطاطا، وتوضع في وعاء يحتوي على الماء والملح، فوق النار إلى أن تنضج
تماماً، ثم تزال من الماء. تضاف اليها الزبدة، وينثر الملح والفلفل، ويطهى
هذا الخليط جيداً.
* في مقلاة، يسكب الزيت المتبقي، وتضاف الخضر وتطهى على نار هادئة.
* يتمّ اخراج الدجاج من الفرن، يوضع في طبق التقديم، والبطاطا المطحونة الى جانبه والخضر في الجانب الثاني