منتدى النجم الاردني محمد رافع
مرحباً بك عزيز الزائر اذا اذا لم يكن لك اشتراك في هاذا المنتدى فا يرجا التسجيل في المنتدى النجم الاردني محمد رافع


منتدى النجم الاردني محمد رافع


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Amal
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 492
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/03/1991
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 26
الدوله : m7md-raf3.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : ممتاز
تعاليق : المنتدى حلو كتير

مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   2010-08-07, 12:41 pm



* الدجاج المحشي

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي


الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل
ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف
إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما
يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم


ونلف ورق السولفان جيداً



ونضعه في صينية للفرن



وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان




ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

ــــــــــــ تـــــو قــــــيــــــــعــــــ ــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Widad
مشرف درادشه
مشرف درادشه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 98
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 23/01/1991
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
العمر : 26
الدوله : m7md-raf3.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج المزاج : حلووو
تعاليق : بالتوفيق للفنان هاني متوسي

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   2010-08-08, 7:32 am

حللللللللوه كتيييييير يسلمووووو حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(2bn s@lt)
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 159
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 25/05/1993
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 24
الدوله : ...........
العمل/الترفيه : ...........
المزاج المزاج : ..........

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   2010-08-09, 1:06 pm

يسلمو كتيييييييييير







ــــــــــــ تـــــو قــــــيــــــــعــــــ ــــــــــــ
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m7md-raf3.yoo7.com
abood
المراقبين
المراقبين
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 530
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 25/06/1993
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمر : 24
الدوله : تبووك
العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : مروووووووووووق
تعاليق : سلامتكم

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   2011-03-11, 8:59 am


ــــــــــــ تـــــو قــــــيــــــــعــــــ ــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   2011-03-13, 8:09 am

شكراااااااا كتير يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النجم الاردني محمد رافع :: ҈ǁ المنتـديـات الـعـامـة ǁ҈ :: المطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: